«Эхо Москвы.» Ответы Дмитрия Губерниева на ваши вопросы. БЕЗ КУПЮР.

Ответы спортивного комментатора телеканала Матч-ТВ Дмитрия Губерниева на ваши вопросы

Вопрос 1. Тимур, инженер, РФ, Когалым: Матч ТВ — это о спорте, для спорта или инструмент пропаганды нашей исключительности и величия над остальным миром людей? Невозможно слушать комментаторов и смотреть документалки про Поветкина / Лебедева и пр.
Ответ: «Матч-ТВ», разумеется, это канал о спорте, о здоровом образе жизни. Откуда взялась пропаганда нашей исключительности, Тимур, я не знаю. Может быть, вы какой-то другой канал смотрите. Если невозможно слушать комментаторов, сделайте потише или переключите на другой канал.
Помимо документалок про Поветкина и Лебедева, которые сами по себе очень хорошие, посмотрите, например, документальные фильмы про Антона Шипулина и Мартена Фуркада.
Вы излишне политизированы, Тимур. Оглянитесь вокруг – в мире много прекрасного!

Д.Губерниев: За известный перерыв матча Спартак – ЦСК мне стыдно. Но кто старое помянет, тому глаз вон

Вопрос 2. Елизавета, зкономист, Россия, Москва: Дмитрий, может быть есть вид спорта, который не так давно вы для себя открыли, показался вам интересным? Есть ли вещи никак не связанные со спортом, которые вас интересуют (кроме музыки hard rock:)
Ответ: Спасибо за вопрос, Елизавета. Я достаточно давно для себя открыл все многообразие видов спорта, поэтому не могу сказать, что последнее время какой-то отдельно взятый вид показался мне интересным. Я спорт люблю как таковой. Есть, конечно, виды, к которым я отношусь с особым трепетом, они известны. Кроме музыки hard rock я еще люблю читать, работать и воспитывать своего ребенка.

2407868

Вопрос 3. ilayz: Часто ли спортсмены обижаются на комментаторов, за нелицеприятные характеристики и высказывания, пусть даже справедливых, в отношении их спортивных результатов?
Ответ: Могу сказать, что лично я спортсменов никогда не обижал и не собираюсь этого делать. Я с спортсменами дружу, ставлю их на пьедестал, поэтому им не за что на меня обижаться.

Вопрос 4. ilayz: Дмитрий, Вы порой довольно эмоционально ведёте свои репортажи. На Ваш взгляд, комментатор — это в первую очередь болельщик и эмоции важны или рассказчик, информатор, где превалирует сдержанность ?
Ответ: Спорт — это эмоция. Спорт – это радость. Вообще, хочу сказать, что я чувствую себя, наверное, как и мои коллеги… мы все Бременские музыканты: «смех и радость мы приносим людям…». Поэтому комментатор должен быть рассказчиком, информатором, временами сдержанным, временами эмоциональным. В общем комментатор – это человек, который комментирует. А если уж мы это делаем, то разрешите нам это делать так, как мы считаем нужным. Тем более, что отклик у людей, в частности на мою работу, положительный. А если даже он и отрицательный, то раздражение – это приятная эмоция. Поэтому особо я дорожу теми людьми, который рассказывают всем на свете, что они меня не смотрят, а потом сыплют моими цитатами.

Д.Губерниев: Если бы я однажды утром проснулся женщиной, я смог бы усилить нашу женскую баскетбольную сборную

Вопрос 5. ilayz: Дмитрий, как Вы считаете, участившиеся скандалы с применением допинга российскими спортсменами — это проблема спортивной федерации России или отдельных конкретных спортсменов? Можете ответить прямо, без дураков, в большом спорте без допинга никак?
Ответ: Безусловно, это проблема и федерации, если мы говорим про легкую атлетику, и, конечно, это проблема отдельно конкретных спортсменов. Без дураков отвечу, что в большом спорте без допинга можно обходиться. Это доказывают десятки и десятки великих людей, которые продолжают находится на вершине.

Д.Губерниев: Всем, что у меня есть, я обязан моей маме, она меня правильно воспитывала

Вопрос 6. oleg_andreevich: Дмитрий, представьте, что однажды утром вы проснулись… женщиной. Скажите, это расстроило бы вас, вы не придали бы этому никакого значения, или обрадовались бы началу новой жизни и новым возможностям?
Ответ: Если бы я однажды утром проснулся женщиной, мне кажется, я смог бы усилить нашу женскую баскетбольную сборную, которая не попала на Олимпиаду – в роли центровой.

Д.Губерниев: Без дураков отвечу, что в большом спорте без допинга можно обходиться

Вопрос 7. Кирилл, студент, Россия, Екатеринбург: Вы комментировали вопрос по докладу ВАДА о допинге в российской лёгкой атлетике. После того, как ИААФ отстранил российскую федерацию лёгкой атлетики от соревнований, вы не комментировали это решение. Почему?
Ответ: С удовольствием, Кирилл, прямо для вас сейчас прокомментирую. Мы виноваты – мы отвечаем. Странно, что всех причесали под одну гребенку, всех спортсменов я имею в виду причесали под одну гребенку, о чем говорит, в частности, открытое письмо Елены Исинбаевой.
Российская Федерация ведет борьбу с допингом, ведет достаточно успешно, с моей точки зрения. И я надеюсь, что наши легкоатлеты выступят на Олимпийских играх.

2406528

Вопрос 8. foton_777: Какую роль в жизни человека играют стартовые условия? Под стартовыми условиями понимаются такие вещи как родители (их уровень образованности, материального обеспечения и пр), среда обитания и т.д.
Ответ: Всем, что у меня есть, я обязан моей маме, она меня правильно воспитывала, как мне кажется. Она продолжает внимательно следить за тем, что я делаю сейчас. Мне кажется, что в новой России стартовых условий значительно больше, чем у тех, кто вырос в Советском Союзе.

Д.Губерниев: Если невозможно слушать комментаторов, сделайте потише или переключите на другой канал

Вопрос 9. Максим, юрист, Россия, Кемерово: Был ли у вас в профессиональной деятельности поступок, за который вам стыдно. Если есть расскажите подробнее.
Ответ: Естественно, не буду лукавить, что за известный перерыв матча Спартак – ЦСК мне стыдно, но кто старое помянет, тому глаз вон.

Д.Губерниев: Россия ведет борьбу с допингом достаточно успешно

Вопрос 10. Миша Коген: Что дала стране Олимпиада в Сочи? Дала ли она толчок развитию спорта в стране? Что там со спортивными объектами? Как видится по прошествии времени: оправданы ли оказались траты и усилия?
Ответ: Конечно, Олимпиада в Сочи дала толчок развитию спорта – это первое. Спортивные объекты используются по назначению, но мне кажется, что все-таки недостаточно. В этом смысле порога какого-то определенного нет.
Траты и усилия, безусловно, оказались оправданы. Приезжают, приезжают дети спортсмены, приезжают спортсмены на горы – проводятся соревнования. Олимпиада в Сочи была очень нужна нашей стране, и ее наследие я чувствую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *